Коллеги не поверили врачу из Алматы после благодарностей в адрес властей за «доплату»

Дата: 15:00, 17-04-2020.

Алматы. 17 апреля. КазТАГ – Коллеги не поверили врачу службы скорой медицинской помощи Алматы Михаилу Киму после благодарностей в адрес властей за «доплату», передает корреспондент агентства.

«Это слова благодарности нашему правительству, местным властям, департаменту УОЗ Алматы и руководству нашей организации за поддержку и помощь в сложившейся нелегкой для страны и для каждого отдельного гражданина ситуации. Я уверен, мои коллеги поддержат эти слова благодарности. Речь идет не только о внушительной финансовой поддержке, но и в словах поддержки, поступках, которые показывают, что наш труд важен для страны, важен для граждан», - цитирует пресс-служба скорой помощи Алматы слова Кима на своей странице в Facebook.

Первыми в искренности утверждений врача в комментариях под постом усомнились его же коллеги.

«Внушительная финансовая поддержка? Или я не работаю на скорой?!» - написала Гульзира Карабекова.

«По-ходу я тоже не работаю в службе скорой помощи», - добавил другой медик Айбек Сагымжанов.

«Тогда все тут не работают как Михаил. Я просто потрясен», - иронизирует его коллега Нурсултан Халмуминов, позже он добавил: «Ты о чем, Михаил? Какая внушительная поддержка?»

«Вот эта новость! Почему она обошла меня стороной? Вроде в одной организации работаем… Это что избирательная помощь?» - написала Асель Мынкожаева.

Сам Ким позже попытался отбиться от комментариев, призвав «не ныть, а радоваться жизни».

«Народ, откуда столько гнильцы? Я работал, я заработал, очень доволен оплатой, надеюсь, это была не одноразовая акция! Всем добра, не нойте, а радуйтесь жизни», - написал Ким.

«Мне кажется ныть и брать свое – это две разные вещи», - парировал Сагымжанов.

«А вы работали в режиме ЧС весь месяц?» - уточнил благодарный властям Ким.

«Ну конечно, как и все остальные», - подчеркнул Сагымжанов.

«Все работали в этом режиме, но никто не получил полную надбавку... О чем вы говорите», - добавила Гульминаз Юсупова, обращаясь к Киму.

«По ходу вам одному дали такую сумму, больше видимо никто не работал», - отметила Елена Ильина.

«Почему говорите неправду?» - прямо спросила Кима алматинский фельдшер Нуара Танабердиева.

Многие коллеги предположили, что пост может быть проплачен.

«Похоже заказная статья... Михаил, вы на какой подстанции работаете, интересно?» - поинтересовалась медик Айгерим Аманбаева.

На момент написания поста Ким уже стал объектом для насмешек со стороны своих же коллег.

«А он что, реально существует, этот доктор?» - поинтересовалась врач Ирина Ахмедзянова.

«Он точно с нашей планеты?» - написал Болат Касенов.

«Градусник суньте доктору, по-моему, он бредит», - пошутил медик Ренат Курбанов.

Ранее МИА КазТАГ сообщало, что чиновники отказались признать невыплату надбавок медработникам в Алматы.

15 апреля один из медицинских работников из Алматы сообщил МИА КазТАГ о том, что медиков в Алматы просят делать видео о том, что они якобы получили доплаты за борьбу с коронавирусом.

Отметим, что 14 апреля министр здравоохранения Елжан Биртанов опубликовал на своей странице в Facebook пространное обращение к медицинским работникам Казахстана.

«Вы спасаете людей не за деньги, не за славу, вы спасаете их потому что работа такая, потому что – никак по-другому. Я горжусь вами!» - написал Биртанов, но при этом, он почему-то до сих пор не разъяснил, почему медицинские работники во многих регионах Казахстана продолжают работать в нечеловеческих условиях, без элементарных средств индивидуальной защиты, почему многие до сих пор не получили обещанных доплат, и зачем в такое сложное время минздраву срочно понадобилось потратить $2,5 млн на PR и более Т65 млн на пропаганду здорового образа жизни.

Источник фото: Facebook.com/@Пресс-служба скорой помощи Алматы


Поделиться новостью:


adimage