Комиссии по демонополизации предложили снизить долю «Казахтелекома» в сфере сотовой связи

Дата: 09:12, 16-06-2022.

Астана. 16 июня. КазТАГ – Комиссии по демонополизации экономики предложили снизить долю АО «Казахтелеком» в сфере сотовой связи, сообщает пресс-служба правительства.

«Премьер-министр РК Алихан Смаилов провел очередное заседание комиссии по демонополизации экономики. В ходе него рассмотрены предложения агентства по защите и развитию конкуренции в части демонополизации рынков электроэнергии и связи. В рамках шагов по демонополизации рынка связи было озвучено предложение снизить долю АО «Казахтелеком» в сфере оказания услуг сотовой связи. Премьер-министр РК дал поручение проработать озвученные подходы на экспертном уровне, чтобы оценить потенциальное влияние данных мер на экономику», - говорится в сообщении в четверг.

Отметим, что ранее в материале «Главу «Казахтелекома» Есекеева уводят от ответственности?» КазТАГ приводил подробности о многочисленных скандалах, в которых в последние годы фигурирует национальный оператор связи.

Напомним, 13 марта стало известно, что в Алматы был задержан и помещен в ИВС по фактам злоупотреблений должностными полномочиями и хищений средств АО «Казахтелеком» в особо крупном размере племянник экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева – Кайрат Сатыбалды. Сейчас также проверяется причастность Сатыбалды к другим преступлениям, подрывающим безопасность государства.

14 марта стало известно про обыски в офисах «Казахтелекома», сам оператор отказался комментировать эту информацию, однако ее подтвердили в «антикоре», уточнив, что обыски проходят в столичном и алматинском офисах. 12 апреля стало известно, что почти 30% бывших у фирм Сатыбалды акций «Казахтелекома» вернули в собственность государства в рамках работы по демонополизации.

Источник фото: 2gis.kz


Поделиться новостью:

adimage