Комиссия создана по факту крушения самолета АН-2 близ Кызылорды

Дата: 12:05, 04-07-2021.

Кызылорда. 4 июля. КазТАГ – Комиссия создана по факту крушения самолета АН-2 близ Кызылорды, сообщает пресс-служба комитета гражданской авиации (КГА) министерства индустрии и инфраструктурного развития.

«По данному факту создана комиссия. Управлением по расследованию авиационных происшествий и инцидентов министерства индустрии и инфраструктурного развития РК будет проведено расследование», - говорится в распространенном в воскресенье сообщении.

Как уточнили в КГА, эксплуатантом воздушного судна является ОЮЛ в форме ассоциации «Эксплуатанты легкой и сверхлегкой авиации» («ЭЛИСА»).

«Воздушное судно выполняло авиационно-химические работы. На борту находилось два человека, жертв нет, пострадавшим была оказана медицинская помощь», - добавили в комитете, отметив, что инцидент произошел в зоне неконтролируемого воздушного пространства.

Напомним, 4 июля около 7.00 в 12 км от села Караултобе города Кызылорды при обработке рисовых полей упал самолет АН-2. На борту находились два пилота 1954 и 1967 годов рождения, которые были доставлены в больницу. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

Источник фото: Пресс-служба МЧС РК.


Поделиться новостью:

adimage