Компания по вывозу мусора нарушила права потребителей в Усть-Каменогорске

Дата: 16:00, 24-05-2022.

Астана. 24 мая. КазТАГ – Антимонопольная служба выявила нарушение прав потребителей по вывозу твердых бытовых отходов в Усть-Каменогорске, передает Arnapress.kz.

«По результатам проведенного анализа товарного рынка услуг по сбору и вывозу ТБО в границах областного центра, установлено, что ТОО «Оскеменспецкоммунтранс» занимает доминирующее положение. Департаментом в действиях ТОО «Оскеменспецкоммунтранс» усмотрены признаки, которые привели или приводят к ограничению доступа на соответствующий товарный рынок, ущемляют законные права неопределенного круга потребителей, предусмотренные статьей 174 предпринимательского кодекса РК», − сообщили в департаменте АЗРК по ВКО.

Ранее в одном из районов Усть-Каменогорска из-за неуплаты за вывоз твердых бытовых отходов исчезли мусорные баки. В ответ на запрос антимонопольного департамента ТОО «Оскеменспецкоммунтранс» подтвердило факт изъятия мусорных контейнеров.

В адрес ТОО «Оскеменспецкоммунтранс» вынесено уведомление о необходимости принять меры по устранению признаков нарушения законодательства в области защиты конкуренции. Мусорные баки возвращены на контейнерные площадки, скопившийся мусор вывезен.

Источник фото: Из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage