Конфликт в кафе между полицейскими и гражданами Узбекистана произошел в Актау (видео)

Дата: 19:28, 12-09-2019.

Алматы. 12 сентября. КазТАГ – Конфликт в кафе между полицейскими и гражданами Узбекистана произошел в Актау, сообщает «Лада».

«В полицию сообщили, что там работают иностранные граждане без документов. Трое сотрудников миграционной полиции пришли к ним с проверкой. Персонал оказал сопротивление. По этой причине произошел конфликт. По итогам проверки были задержаны семь граждан Узбекистана без документов», - сообщили в четверг в пресс-службе департамента полиции (ДП) Мангистауской области.

В отношении узбекских граждан был составлен протокол по части 5 статьи 517 (нарушение иностранцем или лицом без гражданства законодательства Республики Казахстан в области миграции населения) КоАП РК.

«Суд впоследствии вынес решение о выдворении данных граждан за пределы республики. На работодателя также был составлен протокол по части 1 статьи 519 (привлечение иностранной рабочей силы и трудовых иммигрантов с нарушением законодательства Республики Казахстан) КоАП РК», - добавили в ДП.

Отмечается, что конфликт произошел 9 сентября и часть инцидента попала на видео.

«Автор ролика говорит, что представители миграционной службы устроили в кафе «беспредел». Вели себя агрессивно с персоналом. Не представив никаких документов, вошли в заведение, мотивируя это проведением рейда. По информации пресс-службы ДП, на заведение, в которое сотрудники пришли с проверкой, неоднократно жаловались жители расположенных вблизи кафе жилых домов», - говорится в сообщении.

Источник фото: lada.kz


Поделиться новостью:


adimage