Контрразведчики устроили засаду на предполагаемых контрабандистов КРС на границе РК и КР в Жамбылской области

Дата: 10:31, 06-04-2018.

Астана. 6 апреля. КазТАГ – Контрразведчики устроили засаду на предполагаемых контрабандистов крупнорогатого скота (КРС) на границе Казахстана и Кыргызстана, сообщает пресс-служба департамента агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области.

«Пресечен провоз через государственную границу РК с Кыргызстаном скота. Данная операция была проведена с привлечением сил и средств отдела военной контрразведки КНБ, УБОП и спецподразделения «Арлан» ДВД Жамбылской области. Установлено, что отдельные жители Меркенского района вне пунктов пропуска незаконно пересекают госграницу и перегоняют скот с КР для последующей реализации его в Казахстане», - говорится в распространенном в пятницу сообщении.

Как заявили в департаменте нацбюро, «в результате организованной засады ночью 1 апреля зафиксирована передача от жителей Меркенского района взятки сотруднику пограничной заставы за обеспечение беспрепятственного пересечения границы 13 голов КРС».

«После незаконного пересечения государственной границы на участке погранзаставы задержаны 4 гражданина Казахстана, которые по поручению взяткодателей осуществляли перегон скота с территории Кыргызстана. Одновременно по подозрению в даче взятки были задержаны взяткодатели. В настоящее время в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде «залога». Материалы по факту нарушения госграницы будут выделены и направлены по подследственности», - сказано в сообщении.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: