Концентрат с 4,5 кг чистого золота нашли у предполагаемых черных старателей в Степногорске

Кокшетау. 2 декабря. КазТАГ – Концентрат с 4,5 кг чистого золота нашли у предполагаемых черных старателей в Степногорске, сообщает официальный интернет-ресурс министерства внутренних дел.

«21 ноября сотрудниками департамента по борьбе с организованной преступностью МВД и департамента полиции Акмолинской области, при координации прокуратуры, на территории города Степногорска пресечена незаконная деятельность преступной группы, состоящей из работников золотодобывающего предприятия», - говорится в сообщении в субботу.

По версии правоохранителей, «в состав преступной группы вошли работники цеха готовой продукции, которыми руководил мастер технологического участка этого же предприятия».

«В рамках специальных мероприятий установлено, что используя служебные возможности, подозреваемые намеревались наладить систему хищения золотосодержащей руды с рудника Аксу. Для реализации своих преступных намерений, злоумышленники использовали слепые зоны, которые не охватываются системой видеонаблюдения, после чего похищенное пытались вынести в рабочей одежде. У задержанных изъято порядка 7 кг концентрата, содержащего 4,5 кг чистого золота, что в денежном эквиваленте составляется более Т130 млн. Члены преступной группы арестованы и помещены в следственный изолятор. Досудебное расследование проводится по факту кражи совершенной в особо крупном размере», - сказано в сообщении.

Источник фото: polisia.kz


adimage