Концепцию формирования общего финансового рынка утвердили в ЕАЭС

Дата: 19:14, 03-10-2019.

Алматы. 3 октября. КазТАГ – Концепцию формирования общего финансового рынка утвердили в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

«Высший Евразийский экономический совет (ВЕЭС) утвердил концепцию формирования общего финансового рынка ЕАЭС. Это основополагающий документ, над которым регуляторы стран союза совместно с комиссией работали на протяжении двух лет. Документ определяет сроки, цели и задачи по формированию общего финансового рынка союза, по гармонизации регулирования, обеспечению эффективного административного сотрудничества регуляторов, предоставлению доступа поставщиков финансовых услуг на рынки друг друга», - сообщил в четверг министр ЕЭК по экономике и финансовой политике Тимур Жаксылыков.

Он добавил, что задачи по эффективной защите прав потребителей становятся еще более актуальными. По его словам, важно создавать условия для повышения уровня информированности потребителей и поставщиков финансовых услуг, в том числе об особенностях государственного регулирования общего финансового рынка, об инвестиционных продуктах в рамках общего рынка.

«Необходимо совершенствовать законодательство в финансовой сфере для улучшения правил оказания финансовых услуг, уделять повышенное внимание гарантированию вкладов и выплат по обязательствам филиалов, а также оптимизации ведения бизнеса. Защита прав потребителей не будет возможна без таких важных составляющих, как содействие повышению финансовой грамотности и пресечению деятельности финансовых пирамид и иных форм финансового мошенничества», - сказал Жаксылыков.

Источник фото: Фото из открытых источников.


Поделиться новостью:


adimage