Концерт «Би-2» согласован с родными погибших – акимат Семея

Семей. 20 июня. КазТАГ – Концерт «Би-2» согласован с родными погибших, сообщили в пресс-службе акимата Семея.

«Проведение рок-концерта после трагической гибели наших земляков и общенационального траура стало причиной недовольства со стороны многих жителей.

В результате общественность города и депутаты областного маслихата выступили с инициативой перенести концерт российской группы на более поздний срок и тем самым разделить боль утраты и проявить солидарность с семьями, которые потеряли своих близких – маму, отцов и сыновей. Однако, данное решение вызвало общественный резонанс, в связи с чем  местный исполнительный орган Бородулихинского района связались с семьями погибших и убедились в том, что проведение концерта не оскорбит их чувств», – говорится в сообщении акимата.

Отметим, что музыканты планировали отдать выручку с продажи билетов на помощь пострадавшим от пожаров в области Абай.

Акимат сообщил, что концерт состоится в спортивном комплексе «Абай Арена».

«Решение о переносе концерта группы «Би-2» на более позднюю дату не было решением акимата города Семей. Также добавим, что организатором концерта является частная компания «ЛЕВИТ-КАТАНА», – ответили в пресс-службе.

Ранее акимат Семея завил об отмене концерта группы «Би-2», однако позднее удалил сообщение из своего Instagram-аккаунта.

Отметим, что накануне концерт Григория Лепса в Конаеве отменили после негативной реакции казахстанцев. Несколько дней назад Лепс и ряд других российских артистов пообещали щедрое вознаграждение за уничтожение украинской военной техники. Казахстанцев, выступивших против концерта Лепса, возмутила перспектива профинансировать российскую агрессию против Украины.


adimage