Корейские инвесторы заинтересовались проектом строительства газохимического комплекса в Атырау

Дата: 15:45, 08-02-2018.

Астана. 8 февраля. КазТАГ – Корейские инвесторы заинтересовались проектом строительства газохимического комплекса в Атырау, сообщила пресс-служба национальной компании Kazakh Invest.

Председатель правления Kazakh Invest Сапарбек Туякбаев и посол Республики Корея в Казахстане Ким Дэсик во время встречи в Астане обсудили совместную реализацию проектов двух стран в сфере нефтехимии, медицины, сельского хозяйства, отмечается в сообщении, распространенном в четверг.

«Один из потенциальных совместных проектов – строительство интегрированного газохимического комплекса в Атырауской области. Заинтересованность в реализации данного проекта выразила компания Hanwha Total Petrochemical, которая управляет крупномасштабным энергетическим и нефтехимическим заводом, состоящим из 18 отдельных заводов в Южной Кореи и насчитывает 52 филиала за рубежом», - говорится в пресс-релизе.

Также сообщается, что для активизации инвестиционного сотрудничества между странами в Сеуле весной пройдет казахстанско-корейский деловой совет. Kazakh Invest презентует приоритетные инвестиционные проекты, а также инструменты поддержки согласно принятой национальной инвестстратегии Казахстана, включая законодательные меры поддержки и административное сопровождение со стороны нацкомпании.

Посольство Республики Корея в Казахстане окажет содействие в приглашении на заседание делового совета перспективных южнокорейских компаний, заинтересованных в инвестировании в страну, отметил посол Ким Дэсик.

Напомним, Корея входит в список 11 приоритетных для Казахстана стран с целью привлечения инвестиций. Приток прямых инвестиций из Кореи в Казахстан с 2005 года оценивается в $4 млрд 570,7 млн.

 

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: