Костанайского полицейского осудили на полтора года лишения свободы за кражу

Дата: 14:13, 24-06-2021.

Костанай. 24 июня. КазТАГ - Бывшего начальника отдела по противодействию наркопреступности управления полиции (УП) Костаная осудили на полтора года лишения свободы за кражу, сообщает газета «Костанайские новости».

«Назначить наказание в виде лишения свободы сроком на один год и шесть месяцев с отбыванием в учреждении минимальной безопасности. Также лишить специального звания майор полиции. Отягчающим обстоятельством признано нарушение принятой присяги», - заключил судья.

Как отмечается, бывший начальник отдела по противодействию наркопреступности управления полиции Костаная 36-летний Адильхан Дауренбеков почти год назад получил от своей знакомой Лысенко кошелек.

«В нем были $1 тыс., 12 тыс. рублей и Т30 тыс. Деньги он должен был передать другой знакомой Федоренко, которая на тот момент помогала отделу в разоблачении наркодилеров в Костанае. Однако она получила пустой кошелек, так как Дауренбеков забрал деньги себе. Это версия обвинения. Подсудимый с обвинением не согласен и даже отказался давать показания», - говорится в сообщении первоисточника.

Также в ходе судебного разбирательства выяснилось, что потерпевшая Юлия Федоренко увидела, что Дауренбеков украл ее деньги на видеозаписи.

  «После этого просила его их вернуть. Однако сторона защиты на суде утверждала, что на видео кошелек закрыт, и непонятно, куда из него пропали деньги. Общий ущерб составил Т501 350», - сказано в сообщении.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage