«Ковидные» стационары закрываются в Нур-Султане

Дата: 14:03, 03-09-2021.

Астана. 3 сентября. КазТАГ - В Нур-Султане закрывают «ковидные» стационары, сообщила исполняющий обязанности руководителя управления общественного здравоохранения города Алия Рустемова.

«По причине уменьшения роста заболеваемости КВИ управлением общественного здравоохранения города было принято решение о закрытии стационаров, которые в связи с необходимостью в мае-июле месяцах были перепрофилированы под инфекционные госпитали. Так, буквально за последние два дня мы закрыли три ковидных стационара на 370 коек – это Городской центр психического здоровья и другие», - сказала Рустемова в ходе брифинга в пятницу.

По словам спикера, на следующей неделе и в последующем в зависимости от эпидемиологической ситуации инфекционные койки будут закрываться еще в двух больницах города, которые были задействованы как стационары.

«Это клинический и акушерский блоки Многопрофильной городской больницы №3 на 366 коек и Национальный научный центр травматологии и ортопедии имени академика Батпенова на 112 коек», - уточнила Алия Рустемова.

Источник фото: Из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage