Кожалиева о задержании активистов: Пользуясь ЧП, зачищают неугодных

Дата: 11:39, 18-04-2020.

Алматы. 18 апреля. КазТАГ - Пользуясь чрезвычайным положением в стране, силовые органы зачищают неугодных и неудобных, считает общественный деятель и инициатор создания партии HAQ Тогжан Кожалиева.

«Альнура Ильяшева сегодня ночью с участием СОБР забрали в ИВС. Дома произвели обыск. Родным запрещено было использовать гаджеты для сьемок. Что вменяют: «не сделал выводов». Альнур и мы никогда не будем делать необходимые и угодные для порочной системы прошлого выводы. Это власть должна, наконец-то, понять и принять! (…) Гражданские активисты и движения требуют немедленного освобождения нашего близкого товарища и патриота страны. Все политические гонения на активизм, в том числе и на Данаю Калиеву и Геннадия Крестьянского, должны быть прекращены! Пользуясь условиями ЧП в стране силовыми органами начата зачистка от неугодных и неудобных. В Мажилисе принимаются антидемократические законы. Время надежд уходит в небытие. Гражданские активисты не должны дать возможности рацвести полным цветом демонизму прошлого», - написала в субботу на своей странице в Facebook Кожалиева. 

Напомним, известный политический активист Альнур Ильяшев задержан в Алматы. Как сообщили в департаменте полиции, его подозревают в распространении заведомо ложной информации.

Источник фото: из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage