КПО представила результаты производственной деятельности за первое полугодие

Дата: 09:37, 12-08-2021.

Аксай. 12 августа. КазТАГ – Компания «Kарачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» (КПО) 11 августа 2021 года представила результаты производственной деятельности за первое полугодие.

За данный период КПО добыла около 73 млн баррелей нефтяного эквивалента в виде стабильных и нестабильных жидких углеводородов, сырого газа на экспорт и очищенного газа для использования в качестве топлива. Дополнительно было закачано в пласт около 5 млрд кубометров сырого газа, что составило 48,4% от общего объема добытого газа.

На сегодня в разработку месторождения партнерами по Карачаганаку инвестировано около $28 млрд.

Несмотря на пандемию коронавирусной инфекции (КВИ), компания выполнила все намеченные работы своевременно, безопасно и с минимальными затратами. Первое полугодие 2021 года ознаменовалось вводом в эксплуатацию объектов проекта по «Снятию производственных ограничений по газу на КПК» и получением разрешения на запуск проекта по расширению Карачаганака.

В плане национализации кадров за первые шесть месяцев процентное соотношение местных сотрудников КПО составило 98% от общего количества инженерно-технических работников и 84% всего руководящего персонала.

КПО уделяет пристальное внимание вопросам окружающей среды.

За первое полугодие 2021 года показатель утилизации газа на Карачаганаке составил 99,94%, что является достижением мирового уровня. На сегодня общий объем инвестиций КПО в природоохранные мероприятия составил $437 млн.

Компания КПО является одной из первых в Казахстане, успешно внедривших программу развития местного содержания. По итогам шести месяцев текущего года доля местного содержания в контрактах КПО на поставку товаров, работ и услуг превысила 72% или более $296 млн в денежном исчислении.

КПО в сотрудничестве с государственными органами продолжает принимать все необходимые меры для профилактики и сдерживания распространения КВИ.

КПО поддерживает государственную программу вакцинации от COVID-19, поощряя добровольное участие своих работников в вакцинации.

В рамках программы по усовершенствованию экстренной медицинской помощи в Бурлинской центральной районной больнице при поддержке КПО в июне 2021 года состоялось открытие нового приемно-диагностического отделения для размещения палат интенсивной терапии и КТ. В текущем году компания передала области два новых физкультурно-оздоровительных комплекса в селах Жалпактал Казталовского района и Подстепное Теректинского района ЗКО.

На сегодня общий объем инвестиций КПО в развитие социальной инфраструктуры региона составил более $439 млн.

«КПО обладает огромным созидательным потенциалом благодаря слаженной командной работе, профессионализму сотрудников и стремлению к новым высотам. Наши приоритеты до конца текущего года остаются прежними – обеспечение максимальных показателей по добыче и промышленной безопасности при этом обеспечивая максимальную отдачу в интересах Республики Казахстан, местного сообщества и всех заинтересованных сторон», - заключил генеральный директор КПО Джанкарло Рую.

Источник фото: Пресс-служба КПО.


Поделиться новостью:

adimage