Красные шумовые полосы начали наносить перед «зебрами» в Нур-Султане

Дата: 11:57, 04-08-2021.

Астана. 4 августа. КазТАГ – Красные шумовые полосы начали наносить перед «зебрами» в Нур-Султане, сообщает пресс-служба столичного департамента полиции (ДП).

«ДП совместно с акиматом столицы обустраиваются шумовые полосы красного цвета перед пешеходными переходами, с увеличением расстояния между полосами. Данная разметка не только создает шумовой эффект, но и позволяет сконцентрировать внимание водителей. Сначала года указанные шумовые полосы обустроены на семи участках улиц города и в настоящее время продолжается их применение на других участках», - говорится в распространенном в среду сообщении.

Как подчеркнули полицейские, «все это делается для безопасности граждан».

«Обеспечение безопасности дорожного движения является главным приоритетом в сохранении жизни и здоровья наших граждан. Принимаемые меры позволят сократить количество опасных участков дорог и предотвратить дорожно-транспортные происшествия», - считает руководитель ДП Нур-Султана Ержан Саденов.

Кроме того, по словам полицейских, большой популярностью пользуются искусственные дорожные неровности, о которых постоянно поступают просьбы от населения.

«В настоящее время в столице обустроены более 1 тыс. погонных метров искусственных дорожных неровностей, которые установлены в основном на малых и внутриквартальных проездах», - уточнили в полиции Нур-Султана.

Источник фото: Пресс-служба ДП Нур-Султана.


Поделиться новостью: