«Красный» уровень террористической угрозы снимают в Алматы и двух областях

Дата: 21:19, 25-01-2022.

Алматы. 25 января. КазТАГ – «Красный» уровень террористической угрозы снимают в Алматы и двух областях, сообщает пресс-служба комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана.

«Республиканский оперативный штаб по борьбе с терроризмом информирует о прекращении с 00.00 26 января действия режима антитеррористической операции и критического «красного» уровня террористической опасности в Алматинской, Жамбылской областях и Алматы. С этого же времени в указанных регионах устанавливается высокий «оранжевый» уровень террористической опасности», - говорится в сообщении во вторник.

При этом, сохраняется действие высокого «оранжевого» уровня террористической опасности в Нур-Султане и умеренного «желтого» уровня в Западно-Казахстанской области.

С 00.00 26 января в городе Балхаш Карагандинской области и Северо-Казахстанской области отменяется умеренный «желтый» уровень террористической опасности

«В условиях действующих ограничений продолжается проведение оперативно-розыскных мероприятий по установлению организаторов и участников массовых беспорядков. С целью обнаружения оружия и взрывчатых веществ органам правопорядка разрешается осуществлять контроль за передвижением транспортных средств и производить их досмотр. Просим граждан проявить терпение и с пониманием отнестись к работе правоохранительных органов, строго следовать их законным требованиям», - добавили в КНБ.

Источник фото: КазТАГ/©Мадина Алимханова.


Поделиться новостью:

adimage