Кредит в Т30 млрд хотят выдать БРК в 2021 году из госбюджета на экспортное финансирование

Дата: 22:07, 26-09-2020.

Астана. 26 сентября. КазТАГ – Кредит в Т30 млрд хотят выдать АО «Банк Развития Казахстана» (БРК) в 2021 году из государственного бюджета на экспортное финансирование, передает корреспондент агентства.

«Итого расходы по бюджетной программе («Кредитование АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» (НУХ) с последующим кредитованием БРК для стимулирования экспортного финансирования», в тысячах тенге – КазТАГ): 2021 – 30 млрд», - говорится в проекте бюджетной программы.

Документ представлен министерством торговли и интеграции.

«Расходы предусмотрены на финансирование экспортных операций (финансирование предприятий-экспортеров в рамках поддержки экспортоориентированных приоритетных секторов экономики), простимулировать конкурентоспособные производства, ориентированные на экспорт», - сказано в описании проекта.

В описании целей сказано, что «данная программа также направлена на достижение целевого индикатора по увеличению объема несырьевого экспорта товаров по республике».

«Экспорт несырьевой продукции (коэффициент дополнительного роста экспорта) в 2020 году – до Т13,9 млрд», - уточняется в описании задач проекта.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage