КРЕМ РК: На конечных потребителях рост тарифов на энергию отразится частично – 7,2%

Дата: 13:54, 18-08-2021.

Астана. 18 августа. КазТАГ – Валентина Владимирская. На конечных потребителях повышение тарифов на электроэнергию для энергопроизводящих организаций отразится частично, на населении может не отразиться, заявил ИО председателя комитета по регулированию естественных монополий (КРЕМ) министерства национальной экономики Казахстана Асхат Жапсарбай.

«Минэнерго с 1 апреля повышены тарифы для энергопроизводящих организаций, в среднем на 15%, в зависимости от региона. Как решается сейчас, на конечных потребителях (повышение – КазТАГ) отразится частично, с 1 июля – 7,2% в среднем», - заявил Жапсарбай на брифинге по регулированию субъектов естественной монополии в коммунальной сфере в среду.

По его словам, по регионам повышение будет разниться и с 1 сентября повышение пройдет по оставшимся регионам. Он утверждает, что речь идет о 3,5%.

«В министерстве сейчас рассматривается введение новых тарифов с 1 сентября в Костанайской, Северо-Казахстанской и Актюбинской областях. Максимально нагрузку с населения мы будем снимать и надеемся, что для категории «население» (повышения – КазТАГ) не произойдет», - утверждает Жапсарбай.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage