Криптоактивы более чем на $200 тыс. обнаружили в ходе обысков в Костанайской области

Дата: 10:31, 25-01-2023.

Астана. 25 января. КазТАГ – Криптоактивы более чем на $200 тыс. обнаружили в ходе обысков в Костанайской области, сообщает пресс-служба агентства по финансовому мониторингу (АФМ).

«Департаментом АФМ по Костанайской области пресечена преступная деятельность группы, лиц которые осуществляли запрещенную предпринимательскую деятельность с цифровыми активами через криптообменные пункты «KZobmen.com», «1WM.KZ», «Kazobmen.ru», «WM007.KZ», «KZ-EXCHANGE.COM» вне площадки МФЦА (Международного финансового центра «Астана» – КазТАГ), сопряженную с извлечением дохода в особо крупном размере. В результате проведенных ОРМ (оперативно-разыскных мероприятий – КазТАГ) по шести адресам произведены санкционированные обыски», - говорится в распространенном в среду сообщении.

Как заявили в АФМ, в ходе обысков «изъяты предметы, изобличающие организаторов вышеуказанных криптообменных пунктов: ноутбуки, моноблоки, сотовые телефоны, банковские и бухгалтерские документы, ключи (флэш-карты) от криптокошельков, используемых при осуществлении преступной деятельности».

«Установлены криптоактивы на сумму $6 тыс. на двух криптокошельках, на которые направлено временное ограничение на платформе Binance. Обнаружены еще криптоактивы на сумму более $200 тыс. США на других криптобиржах», - сказано в сообщении.

В АФМ предупредили, что указанный вид деятельности разрешен только на территории МФЦА в Астане при наличии соответствующей лицензии.

Источник фото: Пресс-служба АФМ.


Поделиться новостью:

adimage