Круглосуточную горячую линию для жертв домогательств среди сотрудников открывает ООН

Дата: 09:21, 27-02-2018.

Алматы. 27 февраля. КазТАГ – Круглосуточную горячую линию для жертв домогательств среди сотрудников открывает ООН, сообщают «Известия».

«Организация объединенных наций со вторника, 27 февраля, открывает горячую линию для пострадавших от домогательств сотрудников», - говорится в сообщении во вторник.

По словам официального представителя генерального секретаря ООН Стефана Дюжаррика, решение о запуске было принято после того, как руководству организации поступило большое количество жалоб на неподобающее поведение персонала.

«Она (горячая линия – КазТАГ) будет открыта 24 часа в сутки и позволит сотрудникам конфиденциально переговорить со специально обученным человеком, который предоставит информацию о том, как защитить себя, получить поддержку и доложить (о случившемся – КазТАГ)», - уточнил С. Дюжаррик.

Отмечается, что расследованием жалоб на сексуальные домогательства займется управление служб внутреннего надзора ООН.

«Генсек ООН Антониу Гутерриш направил сотрудникам организации специальное послание, в котором призвал их бороться с неподобающим поведением коллег на рабочем месте, которое противоречат принципам организации», - сказано в сообщении.

Напомним, 26 февраля в ООН сообщили о том, что 46 полицейских из числа миротворцев Организации объединенных наций подозреваются в сексуальной эксплуатации в Южном Судане. Жалобы на «голубые береты» поступили 8 февраля. В организации полагают, что полицейские из Ганы вступали в сексуальные отношения с женщинами, нашедшими убежище и проживавшими на базе ООН в Вау. По данным ООН, сексуальные услуги полицейские получали в обмен на деньги или товары. Сейчас отозванные полицейские находятся на базе миссии в Джубе без права покидать ее территорию. Ведется расследование.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: