Крупнейшую партию запрещенных предметов пытались провести в колонию Кызылорды

Дата: 11:24, 15-07-2021.

Кызылорда. 15 июля. КазТАГ – Крупнейшую партию запрещенных предметов пытались провести в колонию Кызылорды, сообщает пресс-служба комитета уголовно-исполнительной системы (КУИС) министерства внутренних дел.

«Инцидент произошел 9 июля, тогда в 18.00 к стенам колонии и прибыл груженный цементом автомобиль. Сотрудникам учреждения смешанной безопасности ЗК-169/5 департамента УИС по Кызылординской области 44-летний водитель «КамАЗа» сообщил о доставке специального заказа – 196 мешков строительной смеси для предприятия, расположенного на территории колонии. При досмотре в семи мешках сотрудники оперативного отдела обнаружили и изъяли более 190 запрещенных предметов», - говорится в распространенном в четверг сообщении.

По данным КУИС, в числе изъятых предметов: 63 шприца, порядка 0,5 кг наркотических средств, 43 сотовых телефона, 14 пар наушников, 13 SIM-карт, 35 зарядных устройств, одна мини-камера, 10 пачек игральных карт, 12 пол-литровых бутылок с «насваем» и 3 литра спиртных напитков.

«Более крупной поставки «запрещенок» в колонии зафиксировано не было еще со дня ее основания (2003 года)», - отметили в администрации учреждения.

Адресатом начиненной «запрещенкой» строительной смеси, по данным комитета, значится ТОО, специализирующееся на производстве пескоблоков.

«К слову, о сохранности товара заказчик позаботился. Мобильные устройства с прилагающими им аксессуарами, наркотическими средствами и шприцами были надежно упакованы и помещены в цементные мешки, обнаружить их смогли только при вскрытии стройматериала», - сказано в сообщении.

Начато досудебное расследование.

«Договор с ТОО будет расторгнут, а заключенные переведены на другие рабочие объекты. Предприятие действовало на территории режимного объекта с мая 2017 года, трудоустроено здесь было восемь осужденных лиц», - уточнили в КУИС.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage