Крупную партию гашиша изъяли у сельчанина в ВКО

Дата: 10:11, 08-09-2021.

Усть-Каменогорск. 8 сентября. КазТАГ – Крупную партию гашиша изъяли у сельчанина в Восточно-Казахстанской области, сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) региона.

«Сотрудниками управления по противодействию наркопреступности ДП ВКО в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий возле одного из домов города, был задержан 26-летний житель Глубоковского района. В ходе обыска его автомашины Nissan, было обнаружено и изъято 24 полимерных свертка с порошкообразным веществом зеленого цвета обмотанных изолентой. Также при обыске дома, прилегающей территории и надворных построек по месту жительства, в бане, было обнаружено и изъято 59 полимерных свертков с порошкообразным веществом зеленого цвета обмотанных изолентой, кроме того были изъяты магнитики, изолента и электронные весы», - говорится в распространенном

Согласно заключения эксперта, изъятое вещество с автомобиля и дома у подозреваемого оказалось гашишем общим весом 408,2 г.

«Это около 100 разовых доз, цена которых при розничной продаже на «черном рынке» составила бы Т664 тыс.», - сказал начальник управления по противодействию наркопреступности ДП ВКО Нариман Кульдиков.

Полиция считает, что «подозреваемый работал в одиночку, без посредников».

«Через интернет магазин в мессенджере Telegram принимал заказ, после, разъезжая по областному центру на своем автомобиле, сбывал их с помощью необычных закладок. Сами закладки были обмотаны изолентой в форме шара, внутри которого помимо полиэтиленового свертка с веществом лежал магнит. Как оказалось, мужчина с помощью него крепил свой товар на любую металлическую поверхность, будь то лавочка или ворота гаража. В настоящее время подозреваемый водворен в изолятор временного содержания», - добавили полицейские.

Начато досудебное расследование по пункту 3 части 3 статьи 297 (незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов) УК РК.

Источник фото: Пресс-служба ДП ВКО.


Поделиться новостью:

adimage