Крупную партию контрабандных сигарет нашли под арбузами в фуре в Актюбинской области

Дата: 09:50, 07-08-2019.

Астана. 7 августа. КазТАГ – Крупную партию контрабандных сигарет нашли под арбузами в фуре в Актюбинской области, сообщает пресс-служба комитета государственных доходов (КГД) министерства финансов Казахстана.

«Сотрудниками департамента государственных доходов по Актюбинской области на пограничном посту автоперехода «Жайсан» при пересечении государственной границы проведен досмотр автомобиля марки Volvo. При проверке в данном автомобиле под арбузами обнаружены коробки с сигаретами в количестве 612 тыс. пачек без акцизных марок и товарно-сопроводительных документов», - говорится в распространенном в среду сообщении.

Отмечается, что все материалы по данному факту в соответствии со статьями 233 (нарушение порядка и правил маркировки подакцизных товаров акцизными марками и (или) учетно-контрольными марками, подделка и использование акцизных марок и (или) учетно-контрольных марок) и 234 (экономическая контрабанда) УК РК переданы в департамент экономических расследований по Актюбинской области.

Источник фото: Пресс-служба КГД МФ РК.


Поделиться новостью:


adimage