Крупный канал поставок гашиша в Нур-Султан и его пригороды перекрыли в Акмолинской области

Дата: 14:54, 16-04-2021.

Кокшетау. 16 апреля. КазТАГ – Крупный канал поставок гашиша в Нур-Султан и его пригороды перекрыли в Акмолинской области, сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) региона.

«Сотрудниками по противодействию наркопреступности ДП области в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий пресечена деятельность группы, у которой изъято более 16 кг наркотического средства «гашиш» и более Т17,5 млн. В результате скоординированной работы оперативных сотрудников изобличены трое граждан, организовавших поставку, хранение и сбыт наркотического средства «гашиш» в особо крупном размере на территорию пристоличного региона и города Нур-Султан», - говорится в распространенном в пятницу сообщении.

Проводится досудебное расследование по части 3 статьи 297 (незаконное хранение и сбыт наркотических средств в особо крупном размере) УК РК.

«В отношении подозреваемых применено процессуальное задержание, с водворением в изолятор временного содержания», - уточнил начальник УПН ДП Акмолинской области Мейрам Жапбасов.

Источник фото: Пресс-служба ДП Акмолинской области.


Поделиться новостью: