Крупный пожар на товарном складе произошел в Алматы

Дата: 08:59, 03-07-2021.

Алматы. 3 июля. КазТАГ – Крупный пожар на товарном складе произошел в Алматы, сообщает пресс-служба департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) города.

«3 июля в 4.44 пожарные расчеты выехали по повышенному рангу в Жетысуский район, по адресу шоссе северное кольцо 87Г. По прибытии через пять минут обнаружено горение открытым пламенем складов с ТМЦ (товарно-материальными ценностями – КазТАГ), создалась угроза перехода огня на соседние склады», - сообщили в ДЧС в субботу.

Как отмечается, незамедлительно были поданы пожарные стволы, автоцистерны установлены на пожарные гидранты. Были развернут штаб, создано четыре боевых участка, задействованы все имеющиеся источники водоснабжения, обеспечена бесперебойная подача воды, для тушения пожара привлечена авиация. Всего в ликвидации пожара задействовали 84 сотрудника и 24 единицы техники, а также службы взаимодействия города.

«Принятыми мерами, в 7.44 пожар локализован. В 8.19 по пожар ликвидирован. Принятыми мерами, отстояли от огня четыре расположенных рядом склада с товарно-материальными ценностями! В управлении в кризисных ситуациях ДЧС с самого начала пожар отслеживали в онлайн-режиме посредством камер видеонаблюдения для мониторинга задымления и обнаружения пожаров по городу», - уточнили в ДЧС.

Источник фото: Пресс-служба ДЧС Алматы.


Поделиться новостью:

adimage