Крупный пожар в нацпарке в Павлодарской области удалось локализовать спустя пять дней

Дата: 20:31, 19-07-2019.

Павлодар. 19 июля. КазТАГ – Крупный пожар на территории Баянаульского государственного национального природного парка в Павлодарской области удалось локализовать спустя пять дней, передает корреспондент агентства.

«19 июля в 9.05 на территории Баянаульского природного парка удалось локализовать возгорание на площади 70 га. Идет проливка сухой травы в Баянаульском лесничестве на участках №83 и 73. Пятый класс пожарной опасности», - сообщил в пятницу главный инспектор по ЧС аппарата акима Баянаульского района Саят Кабдиев.

По его информации, полной ликвидации еще нет, так как вся территория национального парка в торфянике.

«Угрозы нет. На кромках все нормально, там сейчас очагов нет. Но в серединах есть участки, где торф внизу чуть-чуть дымится, тлеет. Поэтому установлен караул на вышках, лесники нацпарка патрулируют, следят за тем, чтобы не было повторных возгораний. Из трех вертолетов остался только наблюдательный вертолет Eurocopter МИ-8», - рассказал Кабдиев.

Напомним, пожар в Баянаульском национальном природном парке начался 14 июля. 17 июля штормовой ветер осложнил обстановку, пожар заново разгорелся на тех же участках. На помощь прибыл вертолет МИ-26 комитета по чрезвычайным ситуациям (КЧС) министерства внутренних дел (МВД) РК.

Источник фото: Пресс-служба акима Баянаульского района Павлодарской области.

Поделиться новостью: