КТК просит суд РФ приостановить исполнение решения из-за риска необратимых последствий

Дата: 16:35, 06-07-2022.

Астана. 6 июля. КазТАГ – Каспийский трубопроводный консорциум (КТК) просит суд России приостановить исполнение решения из-за риска необратимых последствий, передает корреспондент агентства.

«АО «КТК-Р» направило в Приморский районный суд Новороссийска ходатайство с просьбой о приостановлении исполнения постановления судьи от 5 июля 2022 года по делу №5-1188/2022 об административном приостановлении деятельности АО «КТК-Р» до вступления в законную силу судебного акта, который будет вынесен по результатам рассмотрения жалобы на постановление», - сообщили в КТК в среду.

Как пояснили в консорциуме, «законом не допускается применение мер, которые могут повлечь необратимые последствия для производственного процесса».

«АО «КТК-Р» является предприятием непрерывного цикла, немедленное приостановление его деятельности может повлечь необратимые последствия для производственного процесса, возникновение и развитие неблагоприятного и неуправляемого процесса на техническом объекте, в том числе его разрушение, поскольку технологические требования к транспортировке нефти не позволяют сиюминутно и одновременно остановить производственную деятельность», - пояснили в КТК.

Напомним, в ночь на 6 июля стало известно, что российский суд на месяц приостановил работу КТК под предлогом экологических нарушений. В правительстве Казахстана уже думают над тем, как смягчить последствия от действий России.


Поделиться новостью:

adimage