КТЖ: Эффект самооптимизации

Дата: 17:11, 26-11-2020.

Астана. 26 ноября. КазТАГ – Оперативно приспосабливаясь к меняющимся в период пандемии потребностям, АО «НК «ҚТЖ» продолжает решать вопросы финансовой устойчивости компании и работать над повышением эффективности операционной деятельности.

Оказавшись в зоне финансового риска, АО «НК «ҚТЖ», направило все усилия для выхода из «долговой ямы» и обеспечения финансовой устойчивости компании. При поддержке правительства и фонда «Самрук-Қазына» был реализован ряд мер, направленных на оптимизацию долговой нагрузки.

На сегодняшний день доля займов в твердой валюте снижена до 35,6% по состоянию на 1 ноября 2020 года. Однако, как отметили в компании, это еще не предел, поскольку доля выручки в твердой валюте составляет30% (по оценке 2020 года). Поэтому работа по реструктуризации долга компании будет продолжена.

Что касается кредиторской задолженности, то за 10 месяцев 2020 года она снижена на 34%. При этом, кредиторская просрочка сведена к нулю. В одном из своих интервью руководитель компании Сауат Мынбаев отметил, что в операционном плане ҚТЖ уже является платежеспособной компанией.

Операционные улучшения в частности достигнуты за счет централизации денежных потоков всех компаний, входящих в структуру ҚТЖ, пересмотра формата мониторинга исполнения договорных обязательств контрагентами, передачи грузовых вагонов в собственное оперирование.

По поручению фонда «Самрук-Казына» в I квартале 2019 года были изъяты из аренды практически все вагоны. В аренде остался только специальный подвижной состав по ранее подписанным долгосрочным контрактам, но с пересмотром условий и актуализацией ценовой политики.

Оператор нового формата

Так, «дочка» ҚТЖ – АО «Қазтеміртранс» возобновила свою операторскую деятельность в новом формате. Начав самостоятельно распределять вагоны, АО «Қазтеміртранс» повысило контроль над поступлениями платежей от клиентов с переходом на 100%-ную предоплату.

В первый же год АО «Қазтеміртранс» удалось повысить свою эффективность и доходность вагонного парка до 30%, снизить коэффициент порожнего пробега и оптимизировать накладные расходы. Это стало возможным благодаря системному подходу и принятой стратегии клиентоориентированности, оптимизации и цифровизации бизнес-процессов.

IT-система «СТЖ-комплекс», доработанная и интегрированная с IT-системой АО «НК «ҚТЖ» «АСУ ДКР» (автоматизированная система учета Договорная и коммерческая работа во внутриреспубликанском сообщении) значительно ускорила и облегчила работу менеджеров, обеспечила удобство и скорость для клиентов. К примеру, сформированные телеграммы в «СТЖ» позволяют автоматически направлять их в «АСУ ДКР», а затем в товарные кассы ТОО «КТЖ – Грузовые перевозки». Это позволяет в считанные минуты получить разрешение на оформление перевозки грузоотправителю без ожидания.

Клиент самостоятельно может рассчитать ставку тарифа оператора, следить за дислокацией вагонов, получать счета на предоплату, акты выполненных работ, а также с помощью использования ЭЦП обмениваться оригиналами документов и подписями во вновь созданном личном кабинете клиента.

В настоящее время процент среднесуточного оформления и раскредитования электронных перевозочных документов по безбумажной технологии во внутриреспубликанском сообщении составляет свыше 94% от общего числа перевозочных документов. На этом в АО «Казтемiртранс» удалось сэкономить около Т10 млн в 2019 году.

Топливная экономия

Положительный эффект для общего финансового результата компании ожидается от предпринятых мер в части оптимизации затрат на топливо и электроэнергию за счет внедрения ресурсосберегающих мероприятий в локомотивном хозяйстве.

Локомотивное хозяйство является самым крупным потребителем электроэнергии и дизельного топлива, поэтому основным направлением повышения энергоэффективности на железнодорожном транспорте является сокращение потребления топлива подвижным составом.

Практически весь локомотивный парк ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» оснащен высокоточными контрольно-измерительными приборами. Показания приборов передаются по GPRS каналам связи в центральный сервер в АСУ ЭДТ. Имея онлайн-доступ к данным и параметрам каждого оснащенного АСУ ЭДТ локомотива, ведется контроль расхода топлива. Система сокращает вероятность нецелевого использования дизельного топлива.

По итогам 10 месяцев 2020 года ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» снизило удельный расход дизельного топлива и сэкономило более 12,8 тыс. тонн. В денежном выражении это порядка Т2,6 млрд.

Умный ремонт

Значительной экономии в компании планируется достичь за счет автоматизации и ввода новых технологий в путевом хозяйстве. В рамках государственной программы «Цифровой Казахстан» реализуется проект по внедрению мобильных диагностических средств АСУ «Магистраль». Проект позволяет повысить уровень безопасности движения поездов за счет своевременного выявления неисправностей пути и дефектов рельсов, а также проведение комплексной диагностики пути для перехода на ремонт по фактическому состоянию пути.

На данный момент диагностика инфраструктуры магистральных сетей проводится шестью единицами новых мобильных диагностических комплексов (МДК). За счет автоматизации процессов обработки данных диагностики и повышения скоростей контроля состояния объектов инфраструктуры путевого хозяйства увеличились производительность труда и нормы выработки мобильных средств диагностики в два раза. С переходом на новую систему диагностики путевого хозяйства предусмотрено поэтапное исключение из работы съемных двухниточных дефектоскопов без регистраторов и оптимизация штата операторов дефектоскопных тележек на 900 единиц. По каждому высвобождаемому работнику предусмотрена индивидуальная программа обеспечения занятости. Предусмотрены меры по переобучению и трудоустройству на трудонедостаточных участках. Запущена программа досрочного выхода работников предпенсионного возраста на пенсию.

В компании посчитали, что на основании данных МДК появилась возможность правильно расставлять приоритеты в схеме дорогостоящего ремонта пути, распределять объемы работ для краткосрочного и перспективного планирования ремонтов, а главное, соблюдать технологию ремонтных работ для обеспечения стабильной работы железнодорожного пути.

Источник фото: Пресс-служба КТЖ.


Поделиться новостью:


adimage