Курьерам Wolt в Алматы восстановили тарифы после нескольких дней протестов

Дата: 13:57, 18-05-2021.

Алматы. 18 мая. КазТАГ – Курьерам сервиса доставки еды Wolt в Алматы восстановили тарифы после нескольких дней протестов, передает корреспондент агентства.

«Один в один возвращается старая система оплаты с сегодняшнего дня, какая она была, дальше соответственно мы с акиматом эту работу проведем, акимат проверит рыночные условия, потому что, как уже аким сказал, самое главное, чтобы все условия были честными по отношению к курьерам, по отношению к клиентам, по отношению к самой компании», - заявил во вторник на встрече с протестующими курьерами генеральный директор Wolt Kazakhstan Алибек Есов.

Выразить свое несогласие со снижением тарифов до 50% к офису Wolt в Алматы пришли несколько десятков курьеров. На место событий прибыл аким Алмалинского района Ержан Сейтенов.

«Они (руководство Wolt – КазТАГ) сейчас рассмотрят новые варианты оплаты, придут в наш акимат и будут давать разъяснение. Мы изучим ситуацию на рынке, есть и другие компании, проверим все эти компании, и если ставки (Wolt – КазТАГ) окажутся ниже, чем на рынке – то мы разрешение (на снижение тарифов – КазТАГ) не дадим», - заверил Сейтенов.

Протесты продолжались несколько дней. Ранее Есов объяснял снижение тарифов постом Ораза, однако позже заявлял о том, что направил запрос в головной офис компании в Финляндию по поводу возврата прежней структуры оплаты. Кроме того, стало известно, что несколько десятков курьеров после акций протеста потеряли доступ к платформе Wolt.

«Абсолютно всех разблокировали», - заверил на прошедшей во вторник встрече Есов.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью: