Курс криптовалюты биткоин опустился ниже отметки $10 тыс.

Дата: 21:08, 01-02-2018.

Алматы. 1 февраля. КазТАГ - В первый день февраля курс биткоина опустился ниже $10 тыс. после падения почти на 26% в январе, говорится в статье на сайте investing.com.

«Снижение курса биткоина за январь стало максимальным за четыре года на фоне прогнозов об ужесточении регулирования торгов криптовалютами. (...) За январь биткоин подешевел на 25,88%. Это наибольшее снижение стоимости биткоина после падения на 31,34% в январе 2015 года», - указывается в статье.

При этом отмечается, что январь традиционно является неудачным месяцем для биткоина: в 2013–2017 годах стоимость этой криптовалюты снижалась 4 раза из 5.

Негативное влияние, по мнению investing.com, оказывает «ужесточение правил торговли биткоином и другими криптовалютами».

«В среду биткоин подешевел после сообщений о том, что комиссия по торговле товарными фьючерсами отправила повестки в суд криптовалютным биржам Bitfinex и Tether. Компания Tether выпускает одноименную виртуальную валюту, которая, по заверениям компании, обеспечивается хранящимися в ее резерве американскими долларами. Однако Tether никогда не предоставляла никаких доказательств своим заявлениям», - говорится в статье.

Отрицательное воздействие на курс биткоина, по мнению аналитиков investing.com, оказало и заявление Facebook во вторник о том, что компания запретит рекламу «финансовых продуктов и услуг, которые вводят в заблуждение или являются ложными».

Кроме того, в статье отмечается, что также негативно на курсе биткоина отразилось вступившее во вторник постановление регулятора Южной Кореи о запрещении использования анонимных банковских счетов при торгах на криптовалютных биржах.

Другим негативным фактором для криптовалют и, в частности, для биткоина, по оценке investing.com, остается совершенная на прошлой неделе кража хакерами виртуальных денег на сумму $530 млн с токийской криптовалютной биржи Coincheck.

«Это одна из самых крупных краж виртуальных денег. После ограбления криптовалютной биржи хакерами Агентство финансовых услуг Японии заявило, что проверит все криптовалютные биржи страны, и постановило устранить недостатки работы биржи Coincheck», - напоминается в статье.

В то же время в ней указывается, что «последняя кража усилила опасения относительно безопасности операций с цифровыми валютами, подтвердив предупреждения регулирующих органов на фоне резкого роста цен на криптовалюты в последние месяцы».

Еще одним негативом для биткоина в четверг, по мнению investing.com, стало заявление министра финансов Индии Аруна Джетли, пообещавшего применить суровые ограничения по торговле криптовалютами из-за их использования в незаконной деятельности.

По состоянию на 20.45 по алматинскому времени на бирже Bitfinex биткоин торговался на отметке $9,5 тыс.

 

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: