Квартиру с 600 жильцами обнаружили в Нур-Султане

Дата: 13:18, 27-05-2021.

Астана. 27 мая. КазТАГ – Квартиру с несуществующими жильцами выявили в Нур-Султане, в «однушке» были зарегистрированы порядка 600 человек, сообщает пресс-служба столичного департамента полиции.

«В квартире общей площадью 43 кв. м было прописано порядка 600 человек. Предприимчивый хозяин жилья на постоянной основе регистрировал фактически не проживающих в квартире людей. В отношении владельца квартиры составлен административный протокол по статье 493 КобАП РК», - говорится в сообщении в четверг.

Как отмечается, за исключением членов семьи, все ранее прописанные в квартире были сняты с регистрации.

В полиции отметили, что с 17 мая в Нур-Султане проводится оперативно-профилактическое мероприятие с целью предупреждения правонарушений в области миграции, таких как многочисленная регистрация лиц по одному адресу. Сотрудниками миграционной службы проверено порядка 1200 адресов на предмет фактического проживания, 53 тыс. лиц, зарегистрированных по месту жительства.

«В ходе мероприятия 53 собственника жилья привлечены к административной ответственности за допущение многочисленной регистрации лиц, фактически не проживающих по адресу регистрации», - сообщили в полиции.

Источник фото: фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage