Нажмите Enter, чтобы пропустить

Кыргызский народ сплотился на фоне обострения конфликта на границе с Таджикистаном (фото)

Алматы. 17 сентября. КазТАГ – Кыргызский народ сплотился на фоне обострения конфликта на границе с Таджикистаном, граждане Кыргызстана массово сдают кровь для спасения раненых, собирают гуманитарную помощь, безвозмездно предоставляют беженцам кровь и транспорт – редакция КазТАГ предлагает подборку фотографий из братской республики.

«Вот так жители Кадамжайского района встречают эвакуирующихся из зоны конфликта людей. Үй бар! Есть дом!» - пишет Telegram-канал «Короче».


Кыргызские СМИ публикуют фотографии взрослых и детей, предлагающих кров беженцам.


Отмечается, что с утра в Бишкеке около 500 человек пришли сдавать кровь для пострадавших жителей Баткенской области.


«Все желающие сдать кровь могут обратиться в Республиканский центр крови по адресу: проспект Чингиза Айтматова, 60», - говорится в сообщении.



«Помните таксистов в аэропорту «Манас»? В обычное время они наглые и шустрые. Но вот в эти дни тоже стараются помочь, как могут», - пишет Kaktus Media.



«Мы знаем, что так происходит во всех городах и пунктах сбора помощи, но вы только посмотрите! Ребята, у нас очень крутой, невероятный и сплоченный народ. Спасибо каждому», - пишет Telegram-канал «Сейчас KG».


Напомним, напряженная ситуация длится с начала сентября. Жители эвакуируются, происходит обстрел территорий. По информации двух стран, стороны не приходят к переговорам и прекращению огня. 16 сентября ситуация обострилась, во второй половине дня стало известно, что властям двух стран удалось договориться о прекращении огня, однако отдельные обстрелы продолжились. По данным на утро 17 сентября, в результате обстрелов пострадали 103 гражданина Кыргызстана, ситуация на его границе с Таджикистаном остается напряженной. В этот же день президент Кыргызстана Садыр Жапаров обратился к своим соотечественникам в связи с обострением ситуации на границе с Таджикистаном и подчеркнул, что ни один кыргызстанец не дрогнул, а кыргызский народ не отдаст ни метра кыргызской земли.

Источник фото: Фото из открытых источников


adimage