Кыргызстанец задержан в Алматы по подозрению в крупном мошенничестве

Дата: 19:21, 18-10-2019.

Алматы. 18 октября. КазТАГ - Кыргызстанец задержан в Алматы по подозрению в крупном мошенничестве, сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) города.

«Следственным отделом нашего подразделения в настоящее время проводится досудебное расследование по статье 190 (мошенничество – КазТАГ) УК РК в отношении гражданина Б. 1993 года рождения – подданного Кыргызской Республики, ранее судимого за разбойное преступление на территории своей страны. (…) В настоящее время подозреваемый задержан. Он водворен в ИВС ДП», - сообщил начальник управления полиции (УП) Бостандыкского района Даурен Утебаев в пятницу.

По его словам, находясь на территории Бостандыкского района, с конца 2018 года подозреваемый путем обмана и злоупотребления доверием предпринимателей и жителей совершил хищение более Т11 млн.

«В настоящее время в отношении него поступило три заявления от потерпевших. Фигурант предлагал гражданам бывшие в употреблении смартфоны предпоследних моделей, естественно, никаких телефонов у него не было», - проинформировал начальник УП.

Он отметил, что в первом случае мужчина обманул крупного реализатора сотовых телефонов, незаконно завладев ее товаром на сумму в Т1 млн.

«Во втором – ему удалось «прикарманить» 19 смартфонов на общую сумму более Т9 млн, а третий свой преступный эпизод злоумышленник реализовал на одной из станций технического осмотра. Он заводил разговоры с водителями и обещал им помочь увеличить доходы. Необходимо лишь инвестировать около Т1 млн и деньги получать с дополнительными процентами. Наивные люди перечисляли ему на букмекерский счет крупные суммы, но дивидендов так и не увидели», - перечислил Утебаев.

Источник фото: пресс-служба ДП Алматы


Поделиться новостью:

adimage