Кызылординский футбольный клуб «Кайсар» получил Т1,6 млрд из госбюджета

Дата: 14:12, 10-06-2021.

Астана. 10 июня. КазТАГ – Адель Рустемова. Футбольному клубу (ФК) «Кайсар» выделили Т1,6 млрд, сообщила аким Кызылординской области Гульшара Абдыкаликова.

«До пандемии коронавируса бюджет ФК «Кайсар» составлял Т4 млрд. В связи с пандемией расходы были сокращены до Т2 млрд. Были расторгнуты договора со многими легионерами. На сегодня команда на 60% состоит из местных игроков. В текущем году клубу выделили Т1,6 млрд, из которых Т400 млн уйдут на погашение долгов за прошлые годы», - сказала Абдыкаликова на брифинге в СЦК в четверг.

По ее словам, на данный момент ведется работа с молодежью, привлечено 500 детей, сформирована женская футбольная команда, которая участвует в различных соревнованиях.

Абдыкаликова утверждает, что после обновления состава футболистов «Кайсара» у команды есть большой потенциал, и вся область в ожидании отличных результатов.

Напомним, 1 сентября 2020 года президент Касым-Жомарт Токаев, обращаясь с посланием к народу Казахстана, заявил, что не видит смысла содержать профессиональные спортивные команды полностью за государственный счет. По его мнению, приоритет можно отдать массовому спорту, физкультуре и детям, а в каждой области, в крупных районных центрах следует открыть спортивные секции.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью: