Лечить казахстанских спортсменов исключительно народными средствами во избежание допинговых скандалов предлагает эксперт

Дата: 16:00, 01-04-2016.

Алматы. 1 апреля. КазТАГ - Лечить казахстанских спортсменов исключительно народными средствами во избежание допинговых скандалов предлагает фитотерапевт Георгий Малашный.
«Недавний допинговый скандал в России подтвердил, что практически любое медикаментозное средство может в той или иной степени содержать вещества, которые могут быть рано или поздно причислены к разряду допингов. А растительные, природные средства, таким недостатком не обладают», - сказал Г.Малашный в пятницу.
По его словам, современные лекарственные средства выводятся из организма намного дольше растительных.
«Теоретически, использование медикаментов таит в себе возможность в любой момент обвинить спортсменов в применении допингов. Эти вещества намного дольше выводятся из организма, чем отвары и настойки растительного происхождения. Так что если сегодня объявить препарат запрещенным, а завтра сделать допинг-тест, то дисквалифицировать можно кого угодно», - пояснил Г.Малашный.
Как сообщил Г.Малашный, свои предложения он уже направил в министерство культуры и спорта РК, однако, ответа пока не получил.


Поделиться новостью:

adimage