Летние школы начнут работать в конце мая в Казахстане – МОН

Дата: 15:44, 04-05-2021.

Астана. 4 мая. КазТАГ – Адель Рустемова. В Казахстане в конце мая начнут работу летние школы, сообщил министр образования и науки Асхат Аймагамбетов.

«Текущий учебный год традиционно завершится 25 мая. При этом с 26 мая до 19 июня мы должны будем организовать летнюю школу. В принципе, данное мероприятие не требует дополнительного финансирования. Все эти финансы уже предусмотрены», - сказал Аймагамбетов в ходе аппаратного совещания во вторник.

По словам главы ведомства, посещение летней школы будет абсолютно бесплатным. Для того, чтобы зачислить ребенка в летнюю школу, родителям будет необходимо подать соответствующее заявление.

 «В первую очередь мы должны уделить внимание слабоуспевающим детям. Потому что дети с хорошей успеваемостью в такой ситуации (дистанционное обучение – КазТАГ) не снизили свои показатели. А дети со слабой успеваемостью имеют определенные риски по снижению своих знаний. У нас обычно больше внимания уделяется талантливым, хорошо успевающим детям. Понятно, что с ними легче и интереснее работать, но основной фокус внимания в этом случае должен быть сосредоточен именно на слабоуспевающих детях», – добавил Аймагамбетов.

Он отметил, что учителя будут работать в рамках утвержденной нагрузки на текущий учебный год. Как заверил глава МОН, преподаватели смогут уйти на положенный 56-дневный отпуск после 19 июня.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью: