Лидер КНДР пригласил президента Южной Кореи в Пхеньян

Дата: 14:16, 10-02-2018.

Алматы. 10 февраля. КазТАГ – Лидер КНДР Ким Чен Ын пригласил президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина в Пхеньян, сообщает ТАСС.

«Специальный посланник Ким Е Чжон (сестра северокорейского лидера – КазТАГ) передала Мун Чжэ Ину письмо, а также и устное приглашение от председателя Ким Чен Ына посетить Северную Корею в удобное для него время, добавив, что он хотел бы встретиться с президентом Муном в ближайшее возможное время», - сообщил в субботу на брифинге для СМИ в Сеуле представитель администрации президента Республики Корея.

Отмечается, что в ответ Мун Чжэ Ин пообещал посетить Пхеньян «после создания необходимых условий».

Делегация КНДР в составе 22 человек прибыла в Южную Корею 9 февраля. В ее состав вошли председатель президиума Верховного народного собрания (парламента) Ким Ен Нам и родная сестра лидера страны Ким Чен Ына - Ким Е Чжон. Их встреча с южнокорейским президентом длилась почти три часа.

Напомним, «потепление» в отношениях между Сеулом и Пхеньяном наметилось с первых дней 2018 года, после выступления северокорейского лидера Ким Чен Ына, который заявил о намерении направить спортивную делегацию для участия в Зимних Олимпийских играх 2018 года.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: