Лидер Южной Кореи призвал КНДР вместе принести мир на Корейский полуостров

Дата: 09:08, 27-04-2018.

Алматы. 27 апреля. КазТАГ - Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин призвал лидера КНДР вместе принести мир и процветание на Корейский полуостров, сообщает ТАСС.

«Я осознаю, какая ответственность лежит на наших с вами плечах. И я благодарен вам за решимость и мужество, которые вы проявили, прибыв на эти переговоры. Так давайте вместе проявим мужество и решимость и принесем мир и процветание на Корейский полуостров. С этого дня демаркационная линия больше не является символом раздора, она стала символом мира», - заявил южнокорейский президент в пятницу перед началом исторических переговоров с северокорейским лидером.

Мун Чжэ Ин подчеркнул, что готов «вести переговоры хоть весь сегодняшний день», если это потребуется.

За столом переговоров с лидерами двух государств сидели по два представителя делегации. По левую руку от Ким Чен Ына расположилась его родная сестра Ким Е Чжон, ранее уже бывавшая в Республике Корея на открытии Зимней Олимпиады, а по правую - заместитель председателя ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ен Чхоль. Рядом с Мун Чжэ Ином сидели глава его администрации Им Чжон Сок и руководитель национальной разведывательной службы Со Хун.

Первые за более чем 10 лет переговоры между лидерами Республики Корея и КНДР начались в пятницу в пограничном Пханмунджоме. Ким Чен Ын стал первым северокорейским лидером с 1953 года, посетившим юг.

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: