Лишь 56% квартир и домов к плану сдали за январь-август в Мангистауской области

Дата: 16:18, 16-09-2021.

Астана. 16 сентября. КазТАГ – Лишь около 56% запланированных к вводу в 2021 году квартир и домов сдано в эксплуатацию за январь-август в Мангистауской области, сообщает комитет по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства министерства индустрии и инфраструктурного развития.

«В Мангистауской области в рамках программы «Нұрлы жер» за счет всех источников финансирования в этом году планируют построить 1,2 млн кв.м жилья или 11 тыс. жилищ. 809,6 тыс. кв.м жилья – 6,2 тыс. квартир и индивидуальных домов – уже введены в эксплуатацию за восемь месяцев текущего года», - говорится в сообщении.

Таким образом, введены в эксплуатацию за восемь месяцев 2021 года около 56% квартир и домов или 67% планируемых кв.м жилья.

Согласно информации, на строительство арендного и кредитного жилья для социально незащищенных слоев населения области направлено Т2,4 млрд госинвестиций.

Очередники-льготники получили на сегодня 443 квартиры, общей площадью 36 тыс. кв. метров и до конца года ключи от квартир получат еще 583 семьи.

В целом, в рамках госпрограммы на подведение инженерно-коммуникационной инфраструктуры и строительство социального арендного и кредитного жилья в регионе государство выделило Т9,98 млрд, отмечается в информации.

Источник фото: pixabay.com


Поделиться новостью: