Лишившиеся жилья вышли на акцию протеста к городскому суду Алматы

Дата: 17:00, 15-09-2021.

Алматы. 15 сентября. КазТАГ – Лишившиеся жилья вышли на акцию протеста к городскому суду Алматы, передает корреспондент агентства.

«Верните матери-одиночке жилье», «Городской суд – вынесите справедливое решение», «Верните мое единственное жилье» - гласят надписи на плакатах недовольных, которые пришли к горсуду в среду.

Собравшиеся недовольны незаконным, по их мнению, лишением единственного жилья, а также произволом банков и государственных органов.

В числе участников не только пострадавшие, которых выселили с применением насилия, но и активисты, а также неравнодушные граждане.

«Они бандитским способом, можно сказать, сломали мне дверь, зашли в дом, избили меня, моих детей, скрутили руки, детей выкинули за пределы двора, закрыли его и били меня вместе с МЧС-никами, ногами пинали. Дети перепрыгивали через забор, обратно перелезали, обратно так же детей за руки скручивали, выкидывали, у нас есть доказательства, мы снимали побои. Ничего еще не решили, еще судимся, подали в апелляционный суд, опять-таки, сегодня решение суда должно быть. Единственное мое жилье. Девочка, на тот момент, когда они без моего спроса продали дом, была несовершеннолетняя, это единственное наше жилье, решение не вступило в законную силу», - сказала Майана Надирова, которая тоже пришла к зданию суда.

КазТАГ обратился в министерство по чрезвычайным ситуациям за комментариями касательно обвинений в адрес сотрудников ведомства.


Поделиться новостью:

adimage