Локализован пожар в Бахтинском лесничестве в Карагандинской области

Дата: 15:14, 16-08-2019.

Алматы. 16 августа. КазТАГ - Локализован пожар в Бахтинском лесничестве в Карагандинской области, сообщает пресс-служба областного ДЧС.

«16 августа удалось локализовать возникший пожар на территории «Каркаралинского государственного национального природного парка». Это благодаря группировке сил и средств, которая была создана из числа сотрудников ДЧС, местных исполнительных органов, государственных национальных парков (Каркаралинского, «Буйратау», Баянаульского), лесничеств (Кульского, Карагандинского), подразделений «Казавиаспас», которая направила сюда вертолеты с водосливными устройствами для тушения с воздуха. Остаются еще небольшие локальные очаги. После тушения этих очагов, можно будет считать пожар полностью ликвидированным», - сообщил начальник ДЧС Карагандинской области Ибрагим Кульшимбаев в пятницу.

В ведомстве отметили, что дождь и понижение температуры сыграли свою роль в тушении пожара.

Ранее сообщалось, что третий вертолет привлекли к тушению пожара в Бахтинском лесничестве в Карагандинской области, площадь которого достигла 3,7 тыс. га, из которых площадь лесопокрытой территории – 1,9 тыс. га.

Напомним, 13 августа сообщалось, что пожар тушат в Бахтинском лесничестве в Карагандинской области. По данным КЧС МВД РК, 12 августа в 17.26 на пульт противопожарной службы поступило сообщение, что в 30 км от пос. Егиндыбулак Каркаралинского района на территории Бахтинского лесничества «Каркаралинского государственного национального природного парка» произошло возгорание сухой травы с распространением огня на лесной массив. К тушению пожара привлечены два вертолета: вертолет МИ-8 АО «КЧС» с водосливным устройством, организована воздушная разведка с применением вертолета МИ-2 «Казавиалесоохрана».

14 августа сообщалось, что пожар в Бахтинском лесничестве в Карагандинской области тушат вторые сутки. По данным ДЧС Карагандинской области, общая площадь лесостепного горения составляет порядка 2,5 тыс. га, 15 августа общая площадь пожара ориентировочно увеличилась до 2870 га, из них площадь лесопокрытой территории 1320 га.

15 августа стало известно, что сразу два степных пожара тушат в Каркаралинском районе Карагандинской области: первое возгорание произошло в 15 км северо-западнее от с. Ынталы произошло возгорание сухой травы на площади 49 га; второй пожар происходит в 45 км северо-восточнее от с. Едрей. Также, по данным ДЧС, степные возгорания происходят в Шетском (два пожара), Актогайском и Нуринском районах.

Источник фото: кадр из видео ДЧС Карагандинской области


Поделиться новостью:


adimage