Людей начали проверять на коронавирус в санпунктах на въезде и выезде из Атырау

Дата: 14:20, 26-03-2020.

Атырау. 26 марта. КазТАГ – Людей начали проверять на коронавирус в санитарных пунктах на въезде и выезде из Атырау, передает КазТАГ.

«В Атырау заработали четыре санитарных пункта по проверке граждан въезжающих из других областей Казахстана. На пунктах дежурят полицейские, а также специалисты департамента. Они проверяют пассажиров автомобилей с иногородними номерами. У них измеряют температуру и определяют самочувствие», - сообщил в четверг руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Атырауской области Мейржан Есимбаев.

Санпункты расположились в стационарных постах полиции, которые были построены в 2018 году. Расположены они на автодорогах Атырау-Ур альск, Атырау-Индер, Атырау-Актау и Котяевка-«Рубеж», но полноценно их использовать не успели. В 2019 году министерство внутренних дел объявило о поэтапном упразднении таких постов по всему Казахстану, в связи с оснащением трасс системами фото- и видеонаблюдения.

По данным управления здравоохранения Атырауской области, на данный момент в регионе определено 1800 стационарных мест для людей с подозрением на коронавирус, а также контактных лиц.

Напомним, в конце декабря 2019 года в Китае была зафиксирована вспышка пневмонии неизвестной этиологии, позже получившей название COVID-19 (разновидность коронавируса). По последним данным, зарегистрировано более 475 тыс. заболевших в нескольких странах и более 21,4 тыс. смертельных случаев.

30 января 2020 года стало известно, Казахстан приостанавливает автобусные перевозки (с 29 января), пассажирские поезда (с 1 февраля) и воздушное сообщение (с 3 февраля) с Китаем. 6 февраля почтовое сообщение с Китаем приостановила «Казпочта». С 1 марта Казахстан сокращает авиарейсы в Южную Корею и Иран.

15 марта президент Токаев распорядился ввести в Казахстане чрезвычайное положение (ЧП), которое вступило в силу 16 марта. 16 марта глава государства подписал указ «О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности», который, по его мнению, повысит эффективность государства и укрепит вертикаль власти в условиях борьбы с коронавирусом.

17 марта госкомиссия по обеспечению режима ЧП при президенте РК приняла решение ввести режим карантина в Нур-Султане и Алматы, который начал действовать с 00.00 19 марта. В связи с этим ограничен въезд-выезд граждан и транспорта.

К настоящему моменту в Казахстане зафиксировано 97 случаев заражения коронавирусом. 25 марта стало известно о первых двоих вылечившихся от коронавируса казахстанцах.

Источник фото: pixabay.com

Поделиться новостью: