Лжеполицейских осудили по делу о разбое в Павлодарской области

Дата: 16:22, 29-11-2021.

Павлодар. 29 ноября. КазТАГ - Лжеполицейских осудили по делу о разбое в Павлодарской области, передает КазТАГ. 

«29 ноября 2021 года судом № 2 г. Павлодара жители города И., К. и Ш. осуждены за неоднократное совершение разбоя в группе лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилое помещение  - статье 192 УК и самовольное присвоение звания представителя власти, сопряженное с совершением на этом основании преступления (статья 390 УК). Помимо этого И. осужден за похищение у гражданина удостоверения личности и недонесение о достоверно известном совершенном особо тяжком преступлении (статьи 434, 384 УК)», - сообщили в понедельник в суде Павлодара.              

Известно, что в декабре 2020 года И., зная, что известное ему лицо занимается сбытом наркотических средств, не сообщил о данном факте особо тяжкого преступления в правоохранительные органы. 

1 апреля 2021 года И. и К., представляясь сотрудниками полиции, надев медицинские маски, ворвались домой к потерпевшему В., где под видом производства обыска, издевались над ним и похитили Т851 500. 

22 апреля 2021 года И., К. и Ш., под видом сотрудников полиции,  надев медицинские маски, ворвались домой к потерпевшим Г. и К., где под видом производства обыска связали им руки, угрожали применением насилия, а также причинили потерпевшим физический вред и похитили у К. Т1 140 000 , у Г. - Т1 295 000. 

Кроме того, И. похитил  удостоверение личности на имя потерпевшего  Г., чтобы тот  не мог  покинуть  Павлодар. Прокурор просил назначить И. и К. по девять лет лишения свободы, Ш. - восемь лет лишения свободы. 

При назначении наказания суд учел у К. наличие малолетнего ребенка, частичное признание вины и раскаяние в содеянном, добровольное возмещение имущественного ущерба по второму эпизоду, у И. - молодой возраст.   Также учтено, что все трое ранее не судимы.

Отягчающими обстоятельствами признаны: у И. и К. совершение самовольного присвоения звания представителя власти неоднократно, а также совершение данного преступления всеми подсудимыми группой лиц по предварительному сговору.

«Приговором суда И. окончательно назначено восемь лет лишения свободы, К. - семь лет шесть месяцев лишения свободы, Ш. - семь лет лишения свободы», - отметили в суде 2 города Павлодара.

Источник фото: Из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage