Подозреваемый в отъеме пенсий у стариков обманным путем задержан в Усть-Каменогорске

Дата: 11:21, 07-04-2021.

Усть-Каменогорск. 7 апреля. КазТАГ – Подозреваемый в отъеме пенсий у стариков обманным путем задержан в Усть-Каменогорске, сообщает пресс-служба департамента полиции Восточно-Казахстанской области.

«На оперативный канал «102» Ульбинского отдела полиции УП Усть-Каменогорска обратился 86-летний пенсионер, о том, что неизвестный мужчина, находясь у него в квартире представившись работником коммунальных служб, под предлогом замены пломбы горячей воды, обманным путем завладел его денежными средствами», - говорится в сообщении в среду.

Как уточняется, в этот же день с аналогичным заявлением обратилась еще одна 79-летняя пенсионерка, у которой неизвестное лицо обманным путем завладел ее пенсионными накоплениями.

«При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками криминальной полиции УП Усть-Каменогорска совместно со взводом патрульной полиции с помощью камеры видеонаблюдения АПК «Сергек» по горячим следам был установлен и доставлен молодой мужчина. В ходе следствия установлено, что мужчина является жителем Алматинской области 1986 года рождения. Сумма ущерба устанавливается», - рассказал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

Задержанный мужчина водворен в изолятор временного содержания.

По данному факту проводится досудебное расследование по ч. 1 ст. 190 (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием) УК РК.

Источник фото: фото из открытых источников


Поделиться новостью: