Мальчик, на которого на спортплощадке упали футбольные ворота, скончался в Костанае

Дата: 12:08, 14-07-2019.

Алматы. 14 июля. КазТАГ - Мальчик, на которого на спортплощадке упали футбольные ворота, скончался в Костанае, передает корреспондент агентства.

«Ребенок Ширинов Н. Диагноз: тупая травма живота (Произошел – КазТАГ) разрыв печени, 12-перстной кишки, внутрибрюшное кровотечение, гемоперитонеум, желчный перитонит. (…) Ребенок скончался сегодня в 08.10», - сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Костанайской области в воскресенье.

В облздраве отметили, что неоднократно и во время проведения операций лечащих мальчика врачей консультировали специалисты из республиканских центров.

«(Проводилось – КазТАГ) несколько (…) консультаций посредством телемедицин. (Лечащим врачом Белобржицким Игорем Всеволодовичем – КазТАГ) И.В. неоднократно ставился вопрос о переводе в Астану. Перевод рекомендовали на 15 июля. Выживаемость при желчном перитоните составляет 1-10%. Ребенку проведен ряд операций, но 13 июля наступило резкое ухудшение состояния. Состояние обсуждали с (…) центром Сызганова. Резкие изменения в крови, биохимических анализов, ухудшение в гемодинамике связано с инфекционно-токсическим шоком, несмотря на проводимую интенсивную терапию», - проинформировали в управления здравоохранения Костанайской области.

Напомним, 28 июня вечером во время игры в футбол на мальчика упали ворота. Ребенка в тяжелом состоянии с сильными повреждениями внутренних органов и разрывом печени доставили в Костанайскую детскую областную больницу. Мальчик перенес три операции.

12 июля стало известно, что полиция начала расследование по факту падения футбольных ворот на ребенка в Костанае. Досудебное расследование ведется по ч. 2 ст. 371 (халатность) УК РК.

Источник фото: safegoal.ru

Поделиться новостью: