«Мангистаумунайгаз» занял $300 млн для выплаты дивидендов акционерам – Счетный комитет

Дата: 16:32, 23-07-2021.

Астана. 23 июля. КазТАГ - «Мангистаумунайгаз» занял $300 млн для выплаты дивидендов акционерам, сообщает пресс-служба Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета. 

«В мае 2021 года Счетным комитетом проведен государственный аудит эффективности использования активов государства подведомственными организациями АО НК «КазМунайГаз» (КМГ). В ходе аудита выявлено в АО «Мангистаумунайгаз» заключение договора о привлечении заемных средств в целях дальнейшего распределения акционерам в виде дивидендов на сумму $300 млн при стабильной финансовой устойчивости», - говорится в сообщении в пятницу. 

Также сообщается, что АО НК «КазМунайГаз» поручено принять меры по прекращению привлечения подведомственными организациями займов для выплаты дивидендов и приоритетного распределения имеющейся прибыли на выплату дивидендов. 

«В соответствии с поручением Счетного комитета, по результатам государственного аудита решением правления АО НК «КазМунайГаз» (КМГ) утверждена дивидендная политика КМГ по отношению к дочерним и зависимым организациям, где определены основные условия выплаты дивидендов КМГ», - сказано в сообщении. 

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage