Манифесту Назарбаева «Мир. XXI век» присвоен статус официального документа генассамблеи и совета безопасности ООН

Дата: 11:55, 08-04-2016.

Астана. 8 апреля. КазТАГ – Манифест президента Казахстана Нурсултана Назарбаева «Мир. XXI век» обрел статус официального документа генассамблеи и совета безопасности ООН, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел РК.
«В результате обращения постоянного представительства РК к генеральному секретарю, манифест обрел статус официального документа генеральной ассамблеи и совета безопасности ООН», - говорится в сообщении МИД, распространенном в пятницу.
Отмечается, что манифест размещен в электронной системе секретариата Организации Объединенных Наций, доступной для всех государств-членов. Ему был присвоен регистрационный номер А/70/818 в качестве официального документа 70-й сессии генеральной ассамблеи ООН и регистрационный номер S/2016/317 в качестве официального документа совета безопасности ООН.
«Присвоение манифесту подобного высокого статуса в генеральной ассамблее и совете безопасности является ярким свидетельством высокого авторитета главы государства в международном сообществе, признанием важности для человечества и современного мира данного знакового документа, включающего судьбоносные вопросы войны и мира, и отражением ценности его содержания», -  подчеркнули в МИД.
Кроме того, постпредство РК ознакомило с манифестом и делегатов субстантивной сессии 2016 года комиссии ООН по разоружению, начавшей свою работу в Нью-Йорке 4 апреля 2016 года. В результате договоренности, достигнутой с руководством комиссии, манифест был также размещен в качестве официального документа в системе Quick First первого комитета генеральной ассамблеи ООН и комиссии ООН по разоружению.
Напомним, что Н. Назарбаев с 31 марта по 1 апреля 2016 года принял участие в работе IV Саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне.

Поделиться новостью: