Маркировку сигарет акцизными марками отменят с января 2022 года - КГД МФ РК

Дата: 19:25, 03-08-2021.

Алматы. 3 августа. КазТАГ – Маркировку сигарет бумажными акцизными марками с января 2022 года отменят, сообщает комитет государственных доходов министерства финансов РК (КГД МФ РК).

«Сигареты маркируются с 1999 года бумажными акцизными марками, мы внедрили цифровую маркировку, теперь, с января 2022 года отменим бумажную акцизную марку», - говорится в сообщении, распространенном КГД МФ РК во вторник.

 Согласно информации, цифровая маркировка производимых в Казахстане и импортируемых сигарет является обязательной с октября 2020 года. 

Сейчас КГД МФ РК планирует упростить работу в системе маркировки, с актами приема-передач, а также рассматривает возможность списания товара в системе маркировки без сканирования 2D-сканером. 

Для корректной работы 2D сканера, необходимо по инструкции на сайте www.ismet.kz самостоятельно обновить номенклатуру товаров в онлайн-ККМ или воспользоваться бесплатным мобильным приложением «Naqty Sauda» (Android и IOS).

 Для реализации табачных изделий достаточно зарегистрироваться в информсистеме маркировки товаров, по ссылке markirovka.kz, - отметили в КГД.

Источник фото: pixabay


Поделиться новостью: