Маршрут для мирных шествий по просьбе полиции хотят сократить почти втрое в Алматы

Дата: 20:37, 25-09-2021.

Алматы. 25 сентября. КазТАГ – Маршрут для мирных шествий по просьбе полиции хотят сократить почти втрое в Алматы, передает корреспондент агентства.

«Внести в решение маслихата города Алматы от 23 июня 2020 года №462 «Об определении специализированных мест, а также порядок использования специализированных мест для организации и проведения мирных собраний в городе Алматы» следующее изменение: в приложении к указанному решению: подпункт 4 пункт 2, изложить в следующей редакции: «4. «От памятника имени Токаша Бокина по улице Кунаева до пересечения с улицей Шевченко, далее по улице Шевченко до сквера «Шокана Валиханова»; Имеются: искусственное освещение; точка для подключения электроэнергии; камеры видеонаблюдения и видеофиксации; 50 парковочных мест (два заезд, два выезд); не более 1 тыс. человек», - говорится в проекте решения маслихата Алматы.

Сейчас для мирных шествий в Алматы определен участок от сквера имени «Шокана Валиханова» до парка имени Махатма Ганди по улице Шевченко, а в качестве материально-технического оснащения указано то, что вдоль улицы имеется уличное освещение, а также камеры видеонаблюдения и видеофиксации. Протяженность действующего маршрута составляет около 4,4 км.


В случае, если маслихат изменит действующий маршрут для мирных шествий, его протяженность сократится до 1,5 км, то есть почти в три раза.


«Обоснование – письмо управления местной полицейской службы департамента полиции города Алматы от 2 сентября 2021 года за № 30-30-30/11-151/8617-и», - сказано в сравнительной таблице к проекту нового решения гормаслихата.

Источник фото: КазТАГ/©Мадина Алимханова и 2gis.kz


Поделиться новостью: