Маршрутизацию беременных и новорожденных области экстренно меняют после взрыва в Шымкенте

Дата: 18:46, 21-05-2022.

Шымкент. 21 мая. КазТАГ – Маршрутизацию беременных и новорожденных по Туркестанской области экстренно меняют после взрыва близ родильного дома в Шымкенте, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения.

«На момент происшествия в перинатальном центре находились 189 пациентов и 65 сотрудников. Все они передислоцированы также в другие медорганизации Шымкента. Организована работа группы психологов. Кроме того, в экстренном порядке осуществляется работа по организации и изменению маршрутизации беременных и новорожденных по Туркестанской области», - говорится в сообщении в субботу.

Как отмечается, бригады медработников направляются в районные больницы для оказания перинатальный помощи на селе, так как ОПЦ№1 выполнял функции третьего уровня и осуществлял госпитализацию беременных и новорожденных из семи районов области.

«Консультацию пострадавшим оказывает врачи ННЦ хирургии имени А.Сызганова. Готовится соответствующий приказ о временной регионализации управления здравоохранения Туркестанской области, создан рабочий штаб в областной клинической больнице во главе с заместителем акима региона. Ситуация находится на контроле Министерства здравоохранения РК, на место происшествия выехал руководитель Департамента охраны здоровья матери и ребенка МЗ РК. Выражаем глубокие соболезнования семьям погибших. Для помощи пострадавшим и расследования этой трагедии ведомством будут приняты все необходимые меры», - добавили в минздраве.

Напомним, взрыв в аптеке близ роддома произошел в Шымкенте 21 мая в первой половине дня. На месте взрыва обнаружено тело погибшего охранника. После взрыва из роддома эвакуировали рожениц и новорожденных. Один из новорожденных погиб при взрыве. Начато досудебное расследование.

Источник фото: vera.kz


Поделиться новостью:

adimage